Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Квартира без ремонта: правила аренды

arenda - A0122В стремлении сэкономить при аренде многие с энтузиазмом останавливаются на варианте найма квартиры без отделки в новостройке или аренды квартиры, требующей ремонта. Однако радость как арендаторов так и нанимателей в этом случае слегка преждевременная: вообще-то, ремонт стоит столько, что хозяевам придется пускать жильцов бесплатно на месяцы и месяцы, а самим жильцам либо придется «вбухивать» в ремонт по две арендные ставки, либо жить в сомнительных условиях.


Что такое арендная квартира, требующая ремонта?


Требует квартира ремонта или нет – понятно, что это, в некотором роде, вопрос взглядов на жизнь и критериев оценки состояния квартиры. Но есть, конечно, квартиры, в которых просто невозможно жить, предварительно не сделав ремонт. Это, например, квартиры в новостройках без отделки или квартиры, перенесшие пожар или затопление. В конце концов, и жильцы способны бывают «уделать» жилище так, что без основательного ремонта в дом не зайти.


В

такие варианты сдаются не так уж и часто. Как говорит Олег Серегин, заместитель генерального директора агентства недвижимости DOKI, их доля не превышает 10% от общего числа квартир, предлагаемых внаем.


странно...а если там смесителю уже сто лет и он вышел из стоя просто потому что ему уже пора на свалку? так глядишь мы всю быт.технику и сантехнику
им заменим на новую

Re: Кто должен оплачивать ремонт бытовой техники, ...  #546369 
Автор: @[email protected]  
Дата:   17 Сен 2012 13:16

Цитата:
От пользователя: .Xpl

по факту приемки он претензий не выдвигал



Цитата:
От пользователя: .Xpl

по факту приемки он претензий не выдвигал



по факту приемки он претензий не выдвигал


а как же это тогда: ГК РФ Статья 612. Ответственность арендодателя за недостатки сданного в аренду имущества

1. Арендодатель отвечает за недостатки сданного в
аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках.

При обнаружении таких недостатков арендатор вправе по своему выбору:

потребовать от арендодателя либо безвозмездного
устранения недостатков имущества, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков имущества;

непосредственно удержать сумму понесенных им расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом
арендодателя;

потребовать досрочного расторжения договора.

Арендодатель, извещенный о требованиях арендатора или о его намерении устранить недостатки имущества за счет арендодателя, может без промедления произвести замену предоставленного арендатору имущества другим
аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии, либо безвозмездно устранить недостатки имущества.

Если удовлетворение требований арендатора или удержание им расходов на устранение недостатков из арендной платы не покрывает причиненных арендатору убытков, он вправе
потребовать возмещения непокрытой части убытков.

и все равно

Хорошо, дорого не надо. А как надо? Несмотря на призывы специалистов «делать все подешевле», экономить тоже нужно с умом. Например, в квартире обязательно должна быть металлическая дверь. Логика тут простая: любая аренда, даже самая экономная, стоит сегодня не менее 19-20 тысяч рублей в месяц. Человек, способный платить такие деньги, обладает определенным уровнем достатка; вряд ли он тратит на аренду все и голодает – скорее всего, на повседневную жизнь тоже остается. Значит, в квартире будут достаточно ценные вещи – видеотехника, компьютер, хорошая одежда. А все это вполне может привлечь квартирных воров, особенно на окраинах.

Еще деталь – даже если квартира сдается без мебели, очень рекомендуется оборудовать в ней кухню. Дело не столько в заботе об арендаторе, сколько в собственной безопасности сдающего. Кухню снимающий в любом случае станет меблировать, но может повесить полки абы как. В отсутствие жильца набитая тарелками полка падает на мойку, сбивает смеситель – и залив соседей снизу вам гарантирован.

…В остальном ремонт следует делать по принципу «бедненько, но чистенько». «Достаточно освежить обои и потолки», — рекомендует Мария Жукова, заместитель директора компании «МИЭЛЬ — Аренда». Не забываем, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, поэтому и обои, и напольные покрытия (тут лучше всего недорогой ковролин, причем не прижатый плинтусами – потом его можно легко поменять) должны быть именно светлыми. И – что самое главное! – тратясь на отделку, ни на секунду не забываем о том, что 2-2,5 тысячи рублей в месяц – это максимально возможное увеличение цены вашей квартиры. Платить больше эконом-арендаторов, как изящно изъясняется современная продвинутая молодежь, «жаба задушит».


Разумеется,сдача в аренду квартиры без ремонта требует внимательного составления договора. Перед его подписанием следует обсудить с квартиросъемщиком все вопросы,касающиеся сроков и условий проживания. Также не будет лишним обсудить, какой именно ремонт и отделка Вам нужны.


Итак,договор найма квартиры должен содержать следующие сведения:

Вымойте ванную комнату и санузел, купите новый коврик и повесьте новую шторку в душ.

Так что если с вас пытаются содрать деньги на ремонт, виновником которого вы явно не были, откажитесь – закон на вашей стороне. Вот если бы ремонт пришлось делать из-за того, что вы забыли выключить кран, и в результате затопило соседей, тогда другое дело.

Отделка с калькулятором

Попробуем просчитать, насколько рентабельно сегодня сделать косметический ремонт типовой квартиры, в случае если мебель, которой она обставлена, находится в нормальном состоянии. Насколько быстро он окупится? В качестве примера для расчета стоимости работ возьмем типовую однокомнатную квартиру общей площадью 39 квадратных метров (с 19-метровой комнатой и 8-метровой кухней). Это среднестатистическая однокомнатная квартира эконом-класса.

Стоимость работ по ремонту комнаты, кухни и прихожей в квартире такой площади под ключ по минимуму обойдутся в 10-15 тысяч гривен. За эти деньги будут заменены обои, обновлены потолки, на кухне будет сделан кафельный «фартук» вдоль одной из стен, на пол уложен на выбор линолеум или ламинат.

Даже если у вас не хватает средств на полноценный ремонт, вы сможете придать помещению аккуратный и интересный внешний вид при помощи недорогих аксессуаров. Если вам нужно отвлечь внимание от стен и освежить интерьер, то приобретите новые шторы. Они придадут комнате уютный вид.

Общая стоимость и временные затраты на ремонт в квартире для сдачи в аренду не должны превышать 3 месяцев арендной платы в денежном и временном выражении. Иначе, вместо получения прибыли, вы получите убытки.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Оставить заявку на подбор комнаты

3000000руб.

Ипотека, Торг


Верхоянская ул., 10
«Свиблово», 10 минут пешком

  • 3 этаж 5-этажного дома
  • балкон
  • Ремонт: косметический
  • Санузел: раздельный
  • приватизация
  • Прямая продажа

Сталинка, кирпичный дом, потолки 3 метра, большой коридор 19 м, в комнате сделан ремонт, стеклопакеты, более 3-х лет в собственности, приватизация, полная стоимость в договоре, еще 2 л/счета. В муниципальной ...


Сдам 3-х комнатную квартиру в Москве, Шабловка 23

Тушинская


Общая площадь: 78 м2
Число комнат: 3

Стоимость аренды: 45000 руб.

Сдам в аренду 3х комнатную квартиру в Павшинской пойме через агентство от собственника Красногорский бульвар 50

Тушинская


Общая площадь: 100 м2
Число комнат: 3


По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.


Комментарии к статье Ремонт в арендованной квартире:
Загрузка...
loading...


2015