Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

На каком этаже жить хорошо?

О вкусах покупателей не спорят: кто-то боится высоты, а кто-то, наоборот, любит панорамные виды

"Ищу квартиру в Москве. Подскажите, какой этаж лучше выбрать?" - подобные просьбы часто встречаются на форумах агентств недвижимости в Интернете.

Вот как раз и выясним почему. «Старым» домом условно можно считать, постройку до 1991 года — так примерно и обозначим временной рубеж.

Если вы решили купить квартиру на последнем этаже в таком доме, для вас не должно быть сюрпризом, что основные проблемы с кровлей над вашей квартирой, могут лечь на ваши плечи.

Конечно, самим не обязательно перестилать крышу заново, но остальные участники ТСЖ могут вяло поддерживать вашу позицию и тогда «врагами» могут стать не соседи снизу, а участники собрания ТСЖ, которые проголосовали за покраску подъезда, в то время, когда у вас заливает крышу, но это человеческий фактор.

Что касается самой квартиры на последнем этаже дома, то в «панельках» протечки крыши довольно регулярное явление, если своевременно не контролировать их состояние.

Отсюда возрастание появления грибка, как следствия. К тому же бдительность за системой отопления и сантехникой в квартире на последнем этаже тоже не помешает, иначе можно стать причиной и спонсором ремонта соседей снизу.

Но ни соседи и не прохудившаяся крыша последнего этажа может стать врагом покупателя.

Плюсом решения купить квартиру на последнем этаже может служить отсутствие соседей сверху. Этот фактор является, к тому же и основным.

Очень многие, кто пожил на последних этажах, а потом перебрался на нижние, вспоминают тишину над головой с теплотой. К тому же последний этаж исключает такие «сюрпризы» от соседей, как пепел, встряхивание ковриков, подкармливание птичек, топот ног, езду детишек на велосипеде, бренчание люстры и прочее.

Мало кому понравится обнаружить постиранное белье, вывешенное на балконе в непотребном виде. Отсутствие соседей сверху не исключает громкой музыки от соседей снизу, но с этим чаще всего готовы мериться.

Те, кто проживают на последних этажах в домах с лифтом могут столкнуться с периодически неработающим лифтом.

Холодный последний этаж, крыша потечёт и долго надо будет просить, чтобы отремонтировали. Или самим вкладывать деньги в ремонт крыши

вот например, год назад квартиру надо мной (на последнем этаже) обокрали через балкон, спустившись с техэтажа ..
до этого случая я даже как то не думала о том, что это возможно. .
если дом новый и есть техэтаж наверху, то протечки исключены.. и перегрев и охлаждение тоже.. остается, наверно, это причина..


ТатьянаК

09-08-2008, 23:16

Могу добавить минус: если вдруг (не дай бог) в далеком будущем ваша крыша (вернее крыша вашего дома )))))) решит протечь над вашей квартирой, то вы навсегда забудите о всех перечисленных плюсах. Наверняка люди сейчас вспомнили про тех.этаж. В основном он помогает от протечек. Но... есть живой пример: квартира моей мамы. Она была расположенна на последнем этаже высотки и в один прекрасный день начала протекать. Дому было около 10 лет, тех.этаж присутствовал. Неоднократно писали жалобы во все возможные места, нервов было потрачено очень много. Вода застаивалась на крыше в углублениях рубероида, образовавшихся от времени, впитывалась в стену вытяжного канала, находящегося на крыше, сочилась в полости перекрытий, а затем уже непосредственно в квартиру. Причём проблема была не над квартирой, а гораздо дальше. Позже крышу отремонтировали, но, как оказалось не совсем удачно - проблема возникла снова, но уже в гораздо меньших масштабах. Как думаете, что мы сделали? Наклеили потолочную плитку с предварительной прокладкой пленки и ПРОДАЛИ мамину квартиру. Красиво ли поступили? НЕТ! А что было делать?
Купили другую квартиру на 3 этаже такого же дома. Мама счастлива, мы тоже.


Основные минусы - жарко (крыша греется),
Да, я про этот минус забыла - мама живет на последнем (правда, всего лишь 5м) этаже - летом - жарковато, а зимой - холодно:(


marina777

09-08-2008, 23:29

я люблю красивый вид свысока.... но отказались от высоких этажей по 2 причинам:
- ворам нетрудно залезть
- если сломается лифт, то пешком тяжеловато будет подниматься... мне хватило 6 мес. в глубоко беременном состоянии...


Правда, там остались только однушки, за 2900 т.р., 43,9 кв.м. с лоджией .
:001: Родственники за 2370 покупали в марте этого года! К вопросу цен на недвижимость:008:


В новостройке...есть один и большой минус... Сейчас очень его почувствовала:065:..
Сразу после сдачи дома - лифты не работают, а подъем на этаж стройматериалов будет стомть дороже самих материалов!!!:010:


я люблю красивый вид свысока....
Я тоже обожаю!love Но тоже пришлось поступиться и между 3м и последним (правда, всего лишь 6м, не 25:001:) выбрать 3й. В свое время консультировалась с профессиональным строителем - он и сказал - бери 3 и не думай. Я послушалась:))


para-cat

09-08-2008, 23:45

:001: Родственники за 2370 покупали в марте этого года! К вопросу цен на недвижимость:008:
Цены на новостройку растет по мере приближения к сроку здачи дома. Это не рост цен на квартиры.
Естественно, квартиры 40 % готовности и 70 % готовности будут стоить разные деньги. Сейчас можно прикупить квартирку в только что заложенном доме гораздо дешевле.

Живем в 17этажной панельке на последнем этаже,дому 18 лет,залило капитально горячей водой,зимой,дом кооперативный.Еще минус,до нас залезали грабить в квартиру,хозяева потом решетки поставили на окна.

А потом со следущими и следущими до первого этажа?

Ну хорошо, если у вас соседи глухие или терпимые. Но жить на последнем не является гарантией от конфликтов с соседями снизу и сбоку. Я помню у соседки была собачка, которая выла тонюсеньким голосочком с 7 до 8 вечера, пока не возвращалась хозяйка, эта паразитка умудрялась портить жизнь людям в радиусе 5 этажей и на 2 подъезда. Соседи в итоге вынудили переехать соседку вместе с ее любимой собачкой.

нет, дом обычный
судя по всему латают, но время от времени все равно протекает

homyak: ничо, мы будем на 14

vasa: На 24 смешнее

А вот президент Международной академии архитектуры Георги Стоилов считает, что "на 15-30 этажах - это не жизнь". Он сравнивает высотные здания с муравейниками, и считает, что в таких домах люди из-за перенаселенности становятся нервными и раздражительными.

А парижане даже завалили мэра города гневными письмами, когда узнали, что в городе собираются строить жилую многоэтажку. В результате чего решение о начале строительства было отменено.

Запасемся противогазами

Последний этаж все меньше воспринимается как недостаток. Снижение стоимости последнего этажа чаще касается эконом-класса и старых построек.

В более высоком классе жилья квартиры на последних этажах продаются по тем же ценам, что и средние, а иногда и выше.

Другой вопрос, что возможность покупки такого жилья не всем по карману.

 Цена квартиры на последнем этаже

Отойдя от размышление по поводу плюсов и минусов, посмотрим немного прагматично на квартиры, расположенные на последних этажах домов — с т.з. стоимости.

В пятиэтажных и девятиэтажных домах советского периода, квартиры на последних этажах уступают в цене, расположенным на средних, примерно на 5-10 %.

В современных панельных домах эконом-класса ситуация разнообразная — цена может быть как чуть ниже, вровень и даже выше на 5%, относительно стоимости аналогичных квартир на среднем этаже.

В элитных домах чем выше расположение квартиры, тем выше цена с некоторой вариацией повышения цены поэтажно, либо блоками, включающие сразу несколько этажей.

Бонусы квартиры на последнем этаже


Комментарий удален

Высоты мы не боимся, а очень-очень любим :support:. Идти на 16 этаж пешком (без груза, конечно) - лишняя тренировка, а то и так с этими машинами себя запустили. :)


А с потекшей крышей... ТСЖ есть, будем его трясти, что тут можно еще сделать...

В качестве успокоения хочу сказать, что в нашем доме за 2 года мы НИ РАЗУ не поднимались пешком. Хотя лифта у нас только 2 - один из них всегда работает, а ремонтники приезжают через 30 минут после вызова :)


Тоже до этого за 7 лет ни разу пешком не ходил на 15 этаж....


если б я была на вашем месте - тоже выбрала 16-й без колебаний, да еще окна на восток - это вообще таааак класно! и то, что сверху никто не топает и не зальет - тоже плюсы. Единственный реальный минус - как часто будут ломаться лифты? надеюсь и с этим вам повезет.


~Бабочка~

16-08-2008, 17:52

Я бы тоже выбрала 16-й


Luсky Girl

17-08-2008, 20:40

Однозначно 16!!! Сама живу на 10 последнем.. и очень довольна. И видом из окна и воздухом.. комары правда все равно долетают..:015:


мы думали-думали и взяли 25й (последний).

главный минус - возможный потоп, тк коммуникации на тех этаже, но мы будем страховать квартиру скорее всего. Ну и возможный шум лифта.


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

(голосов:0)
Похожие статьи:


При этом помещение на первом этаже новостройки бизнес-класса в хорошем районе будет стоить дороже, чем квартира несколькими этажами выше. Хотя в последнее время первые этажи все чаще отдаются под офисы, салоны красоты, аптеки и кафе.

Продажа квартир на первом этаже любого дома – всегда непростое дело. Это связано с удовлетворением предпочтений покупателей. Кого-то не устраивают высокая вероятность кражи, запах из подвала, шум лестницы, высокая вероятность появления плесени, посторонних людей, которые часто беспокоят и другие причины. Квартира на первом этаже легко досягаема и несложно дотянуться до окна или бросить камень в него. Во избежание неприятностей, многим приходится тратиться на решетки, которые не гарантируют защиту от камня.


Ну уж тогда в качестве логичного дополнения к предыдущему посту опишу плюсы и минусы проживания на 1-м этаже :) Прожила на съемных квартирах, находящихся на 1-м этаже, больше 10 лет и теперь счастливо обитаю на той же высоте, но уже в собственном жилище.

ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ


Продаем 3-х уровневый кирпичный коттедж пер.Малый. Общая площадь: 159 кв.м., жилая площадь:60(20,2+23,2+15,8)кв.м., кухня 13,3 кв.м.,балкон…Читать далее


Продам 3-х комнатную квартиру в Канищево. Первый этаж двухэтажного дома.Высокий цоколь, планировка ш...


Комментарии к статье Чем плох последний этаж:
loading...
Загрузка...


2015