Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Как купить квартиру на вторичном рынке?

Вы решили купить квартиру на вторичном рынке, у такого жилья есть свои преимущества перед квартирой в новостройке: ее можно увидеть и в неё можно въехать практически сразу после покупки. Однако, чаще всего она дороже новой квартиры в строящемся доме, а также на вторичном рынке нередко встречаются мошенники, т.е. вам понадобятся дополнительные проверки квартиры.

Процесс покупки квартиры на вторичном рынке достаточно стандартизирован и идет поэтапно.

Действие 1

Сколько денег вы готовы вложить в покупку квартиры?

На многочисленных сайтах по недвижимости советуют начинать подбор квартиры, отталкиваясь от различных параметров, таких как: место расположения дома, тип дома, метраж и комнатность. Безусловно, все эти параметры важны, но гораздо логичнее за отправную точку принять ту сумму, которую вы планируете потратить на покупку.

Если вы хотите взять ипотеку, т.е. у вас есть лишь часть средств — тогда вам необходимо заранее оценить, какую сумму брать в кредит, что вы можете купить на эти деньги?

Москва, Подмосковье

Санкт-Петербург

Покупка квартиры с МПЦН

Несмотря на то, что стоимость квадратного метра недвижимости продолжает стабильно расти, многие наши клиенты ставят перед собой цель дешево купить вторичку в Москве. Мы поддерживаем вас в этом намерении и подбираем подходящие варианты.

Условно все многочисленные проблемы, которые могут возникнуть при покупке «вторички», можно разделить на следующие категории:

  • Проблемы юридического характера, связанные с так называемой чистотой квартиры. Это чрезвычайно серьезный риск, поскольку он чреват угрозой потери права собственности на жилье. Обусловлен этот риск значительной сложностью сделки купли-продажи, а также малой правовой подкованностью покупателей.
  • Проблемы, связанные с характеристиками квартиры и технической документацией на нее. Они не влияют на право собственности, но могут создать очень некомфортные условия проживания. Конечно, эти проблемы не так страшны, как юридические, однако способны повлечь за собой значительные финансовые траты. Характерный пример такого риска – несанкционированная перепланировка. 
  • Проблемы, связанные с безопасностью оформления сделки.

Рассмотрим каждую группу факторов подробнее.

Юридические подводные камни

Распространенные схемы обмана покупателей квартир на рынке вторичного жилья

1) Один из самых популярных способов обмана, когда собственник, продав свое жилье, через некоторое время подает в суд иск о признании сделки недействительной (причины могут указываться разные). Как правило, суд принимает решение вернуть квартиру продавцу, а деньги покупателю. Вот здесь и может возникнуть сложность, связанная с тем, что сегодня распространены ситуации, когда с целью уменьшения суммы уплачиваемых налогов, в договоре указывается меньшая сумма, чем выплаченную за квартиру на самом деле. Соответственно, только указанная в договоре сумма и будет подлежать возврату.




Шаг 4 – проверка продавца

С не менее пристальным вниманием следует проверить и самого собственника. Для начала убедитесь в подлинности его паспорта. Сделать это можно с помощью специализированного сервиса на официальном сайте Федеральной миграционной службы РФ. Полученная таким образом информация носит, конечно, больше справочный характер. Для получения юридически значимой официальной информации создатели сайта рекомендуют обратиться в территориальное подразделение ФМС (попросту говоря, местный паспортный стол).

При покупке квартиры, принадлежащей собственнику по договору ренты, нужно проверить, сохранилось ли право проживания за ее прежним владельцем

Опасность может подстерегать покупателя жилья, если он приобретет объект, обремененный договором коммерческого найма. В соответствии с 675-й статьей ГК РФ, переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет его расторжения или изменения. Проблема в том, что действующее законодательство не предусматривает обязательную государственную регистрацию договоров коммерческого найма жилья – вне зависимости от срока, на который подписано такое соглашение.

Другими словами, найти сведения о праве нанимателей непросто – эти данные не содержатся в ЕГРП. После оформления сделки новый собственник становится наймодателем – на условиях ранее заключенного договора.

Если вы хотите недорого купить квартиру на вторичном рынке или в новостройке по субсидии, обращайтесь: мы продаем квартиры по президентской программе «Государственные жилищные сертификаты».

При покупке квартиры с ипотекой - не передавайте свои денежные средства кредитору до сделки.
Сейчас некоторые компании предлагают накопительные схемы приобретения квартир, называя их ипотекой. Будьте осторожны! Отдать деньги легко - вернуть зачастую гораздо сложнее. Мы рекомендуем: приобретаемая квартира должна оформляться в собственность заёмщика в момент выплаты им собственных денежных средств, остальные денежные средства доплачивает кредитная организация (см. Как получить ипотечный кредит).


К сожалению, обо всех нюансах просто невозможно написать. Огромное количество специфических моментов, и, как правило, каждая сделка уникальна. Прежде чем совершать операции с недвижимостью самостоятельно, взвесьте все за и против, ведь на карту поставлено Ваше будущее и при неграмотно проведенной сделке последствия могут аукнуться через несколько лет. Экономия может обойтись слишком дорого.

            А если вы почувствуете, что сами не справитесь - звоните!              

(WhatsApp,Viber)8 (499) 403-1143 или 8 (963) 750-7293 по юридическому сопровождению сделок для консультации            Телефон

(голосов:0)
Похожие статьи:

35 000 рублей (аванс - 70 %).Цена сопровождения покупки квартиры:

10 рабочих дней.Срок регистрации покупки квартиры в Росреестре:


Ipotek


Несмотря на несомненные плюсы квартир в новостройках, обзавестись квадратными метрами «с иголочки» не всегда позволяют обстоятельства. По статистике, большинство сделок с недвижимостью, по-прежнему совершаются на вторичном рынке. Однако квартиры с историей могут таить в себе некоторые неприятные сюрпризы, которые юристы называют общим понятием «обременение». Как оно возникает и чем может быть опасна такая недвижимость, полезно знать, даже если вы не собираетесь покупать квартиру «с приданым». Эта информация поможет уберечься от мошенников и правильно подойти к вопросу приобретения жилья в будущем.


Вы можете обойти все описанные проблемы, став клиентом компании «МИЦ-недвижимость». Работая на рынке недвижимости с 1999 года и заключая более 2400 сделок в год, мы накопили опыт, позволяющий проводить обмен частных домов или коттеджей в Подмосковье на квартиры в любом направлении быстро и с максимальной выгодой для клиентов.


Комментарии к статье Покупка квартиры на вторичке:
Загрузка...
loading...


2015