Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Подготовка квартиры к продаже


Чтобы максимально быстро и дорого продать квартиру, необходимо провести ряд мероприятий для повышения её привлекательности в глазах потенциальных покупателей. Есть два основных направления подготовки: наведение внешнего лоска квартиры и оформление документов.

Подготовка квартиры

Зачастую, продать квартиру бывает гораздо сложнее, чем купить ее. Ситуация, когда продавец квартиры ждет покупателей месяцами, а те отказываются сразу же после осмотра квартиры, встречается в большинстве ситуаций. И даже когда покупатель настроен на то, что после покупки придется делать ремонт, он все равно будет выискивать изъяны в жилье с целью снизить цену.

Выбор сейчас есть. Не могу сказать, что рынок богат на предложения, но достаточно стабилен. В любом ценовом сегменте есть, что предложить покупателям. И не один-два варианта, как это было перед кризисом, а с пяток, пожалуй, наберется.
Поэтому, уважаемые продавцы квартир, если вы хотите быстро и по хорошей цене продать свою недвижимость, прислушайтесь, пожалуйста, к моим советам.

Перво–наперво постарайтесь непредвзято оценить состояние квартиры. Если квартира, что называется «убитая», ни в коем случае не вкладывайтесь в ремонт. Очень часто слышишь от продавцов: «Вот сейчас сделаю косметику и продам дороже». Не продадите. Ни один ремонт не окупается больше, чем на 50%. Не тратьте понапрасну силы и деньги. Даже если вы всё в состоянии делать сами, не тратьте свое время. Лучше поставьте адекватную цену. И, кстати, по поводу цены. Если квартира совсем уж под ремонт, то даже существенный дисконт не поможет продать ее в разумные сроки. Для того, чтобы квартира под ремонт в обозримые сроки продалась, не надо делать в ней косметику, просто помойте её. Вы не поверите, какие чудеса творит  обыкновенная губка с «Белизной».

Как быть с подъездом? Нужен ли ремонт?

В некоторых случаях косметический ремонт подъезда не будет лишним. Если там имеются несовершенства, способные отпугнуть покупателей, постарайтесь их устранить. В наиболее частых случаях, достаточно будет всего лишь влажной уборки на лестничной клетке.

Этот список можно продолжать до бесконечности — в каждой квартире найдутся свои огрехи, которые можно подкорректировать. Для верности пригласите в гости знакомых или риэлтора и устраните те недочёты, которые бросятся им в глаза.

Действие 4

Делаем генеральную уборку

Иногда при осмотре квартиры беспечные покупатели умудряются не заметить даже существенные недостатки жилья. Кроме того, они могут не придать ни малейшего значения ремонту или дизайнерским решениям, которыми гордится владелец. Зато любой человек запомнит первое впечатление, которое сложилось у него при знакомстве с объектом недвижимости. Поэтому здесь важен ухоженный вид и чистота.

Риэлторы советуют продавцам не пожалеть сил и провести в квартире генеральную уборку. Причём основное внимание нужно уделить чистоте полов, оконных стёкол, кафеля и сантехники в ванной. По сравнению с ремонтом это не будет стоить вам практически ни гроша, зато существенно повлияет на внешний вид жилья. Постарайтесь, чтобы в квартире не было неопрятных запахов. Это особенно важно, если в доме есть животные. Специалисты рекомендуют не курить и не готовить перед показом объекта, зато можно съесть апельсин. Лёгкий запах цитрусовых, цветов или ненавязчивого освежителя воздуха всегда создают хорошее впечатление.

подготовить квартиру к продажеПо наблюдениям, квартиры, которые не завалены хламом, продаются в 1,5-2 раза быстрее, так как выглядят намного просторнее и светлее.

Уборка касается и чистоты помещения. Кстати, именно на электрику и сантехнику обращают внимание в первую очередь. Поэтому если сантехника вроде бы как в рабочем состоянии, то следует убрать все следы жизнедеятельности в виде потеков ржавчины, накипи, протеков, известкового налета и т.д.

Совет 5.Вымойте окна в квартире.

Чистые окна сделают Вашу квартиру более просторной и привлекательной. Если показываете квартиру в светлое время суток – раздвиньте занавески, и Ваша квартира наполнится светом и солнцем, станет яркой и гостеприимной. В случае показа квартиры в темное время суток – подведите Покупателя к окну, и, выключив свет,  продемонстрируйте вид на ночной город (если окна предварительно вымыты).

Сосредоточьтесь на показе квартиры. По возможности сведите к минимуму всё, что отвлекает внимание. Было бы лучше, чтобы во время показа Вашей квартиры присутствовало как можно меньше людей. Уберите животных из поля зрения. Это даст возможность потенциальному покупателю спокойно осмотреть и оценить Вашу квартиру, представить себя хозяином.

8. Создайте настроение.

Все мы с детства любим атмосферу праздника. Так почему бы не сыграть на этом? Включите декоративный электрокамин, если таковой имеется и благоприятствует погода. Если у вас есть домашний фонтан — пусть тоже поработает. Это особенно актуально в случае, когда необходимо заглушить шум уличного транспорта. Выключите телевизор. Включите спокойную мелодичную музыку. Находясь в вашем доме, гость должен испытывать лишь положительные эмоции.

9. Обратитесь за помощью к профессионалу.

вы пишете что сбросили цену на 50%??? Это не ошибка или 50 % от того что намечали сбросить? Если можете напишите за сколько вы ее выставляли и за сколько в результате продали.

Подготовка квартиры к продаже. Хочу продать квартиру. Какие документы нужно подготовить ? Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об этом. 09.08.2003 20:38:26, Natalia_M.

Обсуждение

Правоустанавливающие документы на собственность (договор купли-продажи, св-во о приватизации)
Копия финансово-лицевого счета (живет 1 месяц)
Выписка из домой книги (1 месяц)
Из БТИ:
Поэтажный план (срок действия- 1 год, делают неделю)
Экспликация (1 месяц)
Справка ф. 402 (1 месяц)
Если квартира получена по наследству- нужна справка из налоговой.
Обычно эти документы собираются непосредственно перед офрмлением продажи, а потенциальным покупателям (кроме правоустанавливающих документов) можно показывать устаревшие справки.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рекордом могу считать ремонт в подмосковной «двушке» площадью свыше 60 кв. м в монолитном доме, который обошелся мне менее чем в 500 тыс. руб. (без мебели, но с сантехникой) и в 1,5 месяца работы.

1) Ремонт — это совсем не страшно.

Во-первых, далеко не все потенциальные покупатели готовы полностью ремонтировать жилье сразу после покупки. Этот вариант неприемлем для тех, покупает квартиру одновременно с продажей собственной (в большинстве случаев сроки на то, чтобы подготовить новое жилье к въезду у них крайне ограничены); а также для тех, кто вложил в приобретение недвижимости все свои накопления, да еще и влез в долги. В таких случаях люди предпочитают квартиры, в которые можно въехать сразу – и делать ремонт по своему вкусу постепенно, на протяжении нескольких лет. Предпочли бы обойтись без ремонтных работ и те, кто покупает квартиру для того, чтобы сдавать ее в аренду.


  Примерная стоимость квартиры

Здравствуйте! Готова обменять 3-х квартиру на две других в Москве. Квартира в Новостройке, просторная, 2 санузла, кладовая, застекленная лоджия. Дом современный, рядом детсад, школа, поликлиника, ТЦ "Капитолий" и др. инфраструктура.
С удовольстви...


Итак, Вы решили продать свою квартиру. Затея, безусловно, прибыльная, но весьма хлопотная.

Шаг 1





Объясняя, как к Вам добраться, обязательно укажите альтернативные способы. Например, если к Вам можно доехать от разных станций метро - подчеркните это. Не рекомендуется организовывать просмотр в часы пик, если только квартира находится пешком от метро. Если покупатель на машине - лучше выбрать время, когда в Вашем районе нет пробок.


Комментарии к статье Как подготовить квартиру к продаже:
Загрузка...
loading...


2015