Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Вложение денег в недвижимость – выгодно ли инвестировать?

Вложение денег в недвижимость, будь то коммерческую или жилую, всегда являлось самым правильным способом сохранения и приумножения своих нажитых сбережений.

Выгодно ли вкладывать деньги в недвижимость? Прогнозировать дальнейший рост цен на рынке недвижимости достаточно сложно. Поэтому, прежде чем принять решение об инвестициях в недвижимость, нужно определиться, с какой целью вы хотите это сделать.

Наиболее популярными и выгодными являются долгосрочные инвестиции в недвижимость.

В свою очередь в световых лучах минувших дней, перед тем, как нести ваши сбережения в коммерческий банк, нужно разузнать, кто обладает банком, и насколько банк собирается развиваться.

С утверждением закона о страховании вкладов и сотворением списков честных коммерческих банков, риски убытков делаются минимальными.

Впрочем, такие самые аккуратные коммерческие банки делают предложение, по которому процент по депозитным взносам, чуть-чуть закрывает инфляцию, а нередко может и не закрывать.

В случае если вы все-же осмелились вложить деньги в такой банк, знайте, что все равно будете их терять, так как процент инфляции будет выше или равный вашим доходам.

Вложение денег в качество жизни

Прежде чем вкладывать деньги в России, для их приумножения, поставьте перед собой цель, которой вы желаете добиться, задумайтесь, что вы желаете купить. Просто  копить деньги для самих денег это тупо.

Ну, а если у вас совсем другие цели, то задумайтесь над улучшением качества жизни:

  • Можно вложить деньги в личное образование, приобрести новейшую профессию, благодаря этому у вас появится возможность окупить и приумножить средства.
  • Также можно вложить деньги в личное здоровье, просто все получается так, полжизни трудяга расходует на зарабатывание денег, губя здоровье, а вторую половинку существования растрачивает деньги, восстанавливая личное здоровье.

Благодаря этому, вложив денежные средства в здоровье в данный момент, у вас появится возможность увеличить себе трудоспособность и жизнедеятельность в общем.

Можно инвестировать в собственный отдых, ибо с новыми мощами вы будете наиболее трудоспособны.

Способ 4.Купить жилищный сертификат. Жилищный сертификат — это бумажка, удостоверяющая вашу собственность на определённую жилплощадь в строящемся доме, причём эта площадь может доходить до 1 квадратного метра. Когда дом будет достроен, вы можете обменять сертификат либо на соответствующую сумму денег (цена к концу строительства вырастет), либо на квартиру — естественно, с доплатой уже по новой цене. Как и долевое строительство, этот способ позволяет сэкономить на разнице в стоимости «вторички» и «первички».

ВНИМАНИЕ! Если вы не собираетесь перепродавать приобретённую по сертификату площадь, а хотите на ней поселиться, этот способ ещё более рискован, чем долевое строительство. Потому что далеко не факт, что в доме найдётся квартира, соответствующая по площади вашим сертификатам. Кроме того, строительство — процесс долгий, а в ближайшей перспективе цены на недвижимость в России могут серьёзно упасть. Так что вы в лучшем случае сможете продать сертификат за то, за что и купили. С другой стороны, инфляция ваши деньги не съест.

Каждый инвестор, даже если он из другой страны, может быть уверен, что его собственность, имущество в Германии будет надежно защищено. Вне зависимости от политической воли руководства, которое в той или иной период времени находится у руля страны, немецкое законодательство строго охраняет интересы частных собственников.


Внутренними факторами, влияющими на инвестиционную привлекательность объекта недвижимости (в частности, возьмем для примера обычную квартиру) можно назвать следующие: архитектура и индивидуальность проекта, внешняя привлекательность здания, планировка квартир, высота потолков, вид из окон квартиры, наличие балконов и лоджий, количество и площадь квартир в доме и на этаже, технологии строительства и используемые материалы, инженерию дома (сантехническое и электротехническое оборудование, удаление бытовых отходов и мусора, кондиционирование, наличие лифтов и т.п.), внутреннюю инфраструктуру (размер и благоустройство территории, наличие ограждений, охраны, парковки для автомобилей), физический износ дома, уровень шума, чистоту воздуха вблизи строения. С учетом всех этих параметров, можно с большей или меньшей степенью погрешности предполагать, сколько будет стоить данный объект недвижимости и принимать решение по поводу его инвестирования.

Более подробно о структурных продуктах читайте здесь: Увеличиваем капитал с помощью структурированных (структурных) продуктов

Золото и драгоценные металлы

Для многих людей богатство ассоциируется с горой золота. Издревле этот металл был символом богатства и власти, поэтому он становился причиной ссор, грабежей, убийств и даже войн.

Золото не стоит рассматривать как самый выгодный способ вложения средств, несмотря на то, что за последние годы оно сильно подорожало. Дело в том, что чаще всего золото выступает убежищем для инвесторов в трудные времена.

Когда в мире господствуют кризисы, то чтобы их переждать инвесторы выводят свои сбережения из акций, облигаций и других финансовых продуктов, а затем вкладывают в золото.

Как только кризис отступает, то инвесторы тут же ищут более выгодные способы вложения средств. Этим и обусловлен рост цен на золото в трудные времена. Но затем, цена на драгоценные металлы неизбежно падает.

Более подробно об этом читайте здесь: Стоит ли вкладывать деньги в драгоценные металлы [золото, серебро, платина, палладий]?

Недвижимость

Недвижимость всегда была выгодным способом вложения средств. Мало того, что недвижимость сама по себе не обесценивается и как правило год от года только дорожает. Но и недвижимость позволяет получать пассивный доход от сдачи ее в аренду.

Правда здесь есть одно серьезно “но”, которое заключается в высокой стоимости недвижимости. По сути, это вложение для состоятельных людей. Из-за чего данный способ вложения средств нужно рассматривать не на первоначальном этапе, а тогда, когда у вас уже большой капитал и вы имеете возможность вкладывать капитал в различные финансовые инструменты.


То есть вложить деньги в интернете может абсолютно каждый, причем не важно, какой ваш пол или социальный статус!


Я предпочитаю инвестировать деньги в интернете, хотя у меня есть и активы в отраслях реального сектора экономики. Около 10-20% моего ежемесячного заработка я вкладываю в интернет инвестиции. Работая в долгосрочной и краткосрочной перспективе, такие активы позволяют мне ежемесячно снимать сливки пассивного дохода. Этот блог я начал вести уже после того, как набрался хорошего опыта. Теперь я делюсь информацией со своими читателями и публикую свои

каждую неделю!

Хотите узнать, куда вложить деньги под хорошие проценты, не прилагая к этому особых усилий? Тогда двигаемся дальше…


Почему я выбираю доверительное управление?


Суть вот в чем: свои средства вы отдаете в распоряжение отдельному управляющему или компании. Они же, используя свой опыт, возможности, инструменты и знания, приумножают ваш капитал. Полученную прибыль инвестор и компания делят между собой пополам 50/50%, но могут встречаться и другие условия.

Кстати, депозит в банке – это тоже доверительное управление. Правда, доходность с него гораздо ниже, так как банк сам инвестирует в разные активы и отдает вам всего лишь крохи от своей прибыли.

5 сфер, в которых доверительное управление самое актуальное:

  1. Фондовый рынок (вложение денег в облигации, акции и т.п.).
  2. Инвестирование денег в реальный бизнес (реальный сектор экономики);
  3. Валютная биржа Форекс;
  4. Венчурные инвестиции;
  5. Разные инвестиционные фонды и компании;
  6. Хайп-проекты;
  7. Фьючерсы.

Недостатком данного вида инвестирования является то, что для этого необходимы большие суммы. Кроме того, коммерческая недвижимость требует к себе больше внимания, чем жилая. Необходимо переоформлять электрические мощности, ставить и сверять водо-, тепло- и электросчетчики, необходимо вести бухгалтерский учет, платить налоги и т.п. Даже если нанимать для этих целей профессионалов, все равно нужно в этом разбираться, хотя бы на начальном уровне.

Выше перечислены основные виды инвестирования в недвижимость. Существуют более редкие разновидности. Например, покупка земельных участков. Особенно в настоящее время, возле городов идет активная скупка земельных долей у бывших работников совхозов. Покупка гаражей, дач и т.д. В маленькой статье даже кратко не перечислишь все, что бывает.

Поэтому, перед тем, как вкладывать деньги в строящееся жилье, обратите особое внимание на репутацию компании застройщика. Выясните, сколько времени уже существует компания на рынке, сколько в прошлом было построено объектов этой компанией, имелись ли простои при строительстве, из-за чего они были, как долго длились, и так далее.

Подводя итог к вышесказанному, можно сделать следующий вывод: «Если рассматривать недвижимость как объект инвестирования, то, пожалуй, она будет являться, одним из самых надежных средств сохранения и приумножения своих сбережений». Так как любая недвижимость, будь она жилой или коммерческой, в больших городах всегда будет пользоваться огромным спросом и дорожать с каждым годом.

zilla-credit-promo-screen

Читайте также другие статьи по этой теме:

(голосов:0)
Похожие статьи:
инвестиции в акции

Всем привет. Я собрал в этом посте 9 вариантов инвестирования денег в 2015 году, периодически список будет пополняться.

Не буду писать лишние вступительные слова о диверсификации, рисках, важности пассивного дохода. Итак понятно, что любое вложение денег это, черт возьми, серьезно.


Тенденции рынка недвижимости

Я вложила свои деньги под 70% годовых, сейчас расскажу об этом…

">

Фото: Depositphotos/Madllen

Как выяснила "РБК-Недвижимость", и относительно небольшой суммы может быть достаточно для покупки ликвидных объектов

Покупательский ажиотаж на фоне обесценивания российской валюты распространился и на ювелирные украшения, и на автомобили, и на недвижимость. Квартиры в Москве и Подмосковье - традиционно популярный формат частных инвестиций, но люди, чьи сбережения составляют не больше 1 млн руб., обычно считают этот способ для себя недоступным. Однако, как выяснила редакция "РБК-Недвижимости", и этих денег может быть достаточно для покупки ликвидных объектов.


23.09.2014 | 00:00


Текст:
Павел Гинёв    Коллаж: Владимир Щербаков

Инвестирование средств на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти, если действовать с умом, дело практически беспроигрышное. Прибыль инвестора напрямую зависит от грамотного выбора объекта.


Комментарии к статье Вложение денег в недвижимость:
Загрузка...
loading...


2015