Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
28.04.16

Кофе – польза или вред? Чем опасна кофемания?

Кофе — средство взбодриться или рискованный напиток? Медики, ученые, диетологи и просто те, кто любит кофе, ведут бесконечные споры о пользе и вреде кофе.

Было потрачено несколько миллионов долларов, чтобы найти еще одну пользу или, наоборот, развеять еще один миф о пользе кофеина. Как бы там ни было, все спорщики согласны в одном: влияние кофе на организм человека зависит от его дозировки.

Польза кофе в зернах и вред растворимого кофе

Употребление кофе в зернах снижает риск заболеваний некоторыми видами рака (мочевого пузыря, груди, щёчного, глоточного, эндометриального, пищевого, печеночно-клеточного, лейкемического, панкреатического, простатического видов рака). Хотя и не намного: употребление 1 чашки такого напитка в день снижает риск всего на 3%.

Кардиологи советуют пить кофе людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Польза кофе проявляется в его влиянии на холестерин, согласно исследованиям, этот напиток не только не увеличивает уровень «плохого» холестерина, но и способствует повышению «хорошего» холестерина – липопротеидов высокой плотности.

При риске сахарного диабета тоже советуют пить кофе, утверждается, что те, кто его употребляют, немного реже заболевают сахарным диабетом 2 типа.

кофе с лимоном. мне помогло . с давлением там что то  

Наверно творог перемешался в кашу

боржоми

Какая разница?!
Главное, чтобы сейчас хорошо было.

Каждый человек хотя бы раз в жизни напивался так, что на утро сам себя проклинал и корил за не сдержанность. Но такова жизнь и всё зависит от хорошей компании. И так я перечислю и опишу наиболее действенные рецепты и методы лечения похмелья, придуманные народом. А ты выбирай, что у тебя есть под рукой и на что хватает сил!

Причина: сыр

У некоторых людей приступ мигрени может спровоцировать выдержанный сыр, в том числе голубой сыр, чеддер, пармезан и швейцарский сыр. Во всем виновато вещество, которое носит название тирамин. Чем дольше сыр зреет, тем больше в нем тирамина.

Причина: красное вино

Широко распространена и так называемая психогенная головная боль. Под этим названием объединяют головную боль, являющуюся следствием психического или физического напряжения, а также боль при тревожных состояниях и депрессии.

При подобных состояниях бывает трудно описать характер боли – она может оказаться то ноющей, то давящей, то сосредоточенной в затылочных, височных или лобных областях, то распространенной по всей голове. Диагностика и лечение таких болей индивидуальны для каждого больного и зачастую требуют привлечения специалистов по медицинской психологии и психоневрологии.

Сыр

Бри, чеддер, фета, пармезан, моцарелла, швейцарский... Сыр содержит вещество тирамин, которое и играет роль провокатора головной боли (здесь речь идет именно о приступах мигрени). Чем старше сыр, тем больше тирамина и выше риск.

Красное вино

Если головная боль вызвана стрессом или усталостью, то обычное питье и водные процедуры помогут снять причину головной боли. Многие специалисты считают, что при периодических и гормональных головных болях несколько стаканов прохладной воды и расслабляющий душ, мокрый компресс или ванна вполне могут заменить обезбаливающие таблетки. Во всяком случае, стоит попробовать.

Кроме того, очень важно помнить, что вода может помочь не только бороться с головной болью, но и не допустить ее возникновения. При этом важно пить именно воду, а не другие жидкости. Например, такие напитки как кофе или газировка как раз и приводят к обезвоживанию организма, то есть вызывают головную боль.

После отказа от кофеина начинается снижение алкалоида и расширение сосудов, что приводит к повышению болевого синдрома.

У некоторых пациентов может наблюдаться зависимость, поэтому даже мысли об отказе могут стать причиной головных болей. В данном случае болевой синдром активизируется по причине расширения кровеносных сосудов и нехватки поступающего кофеина. Сильные головные боли начинаются, как правило, после приема небольшой порции кофеина (4-5 мг.).

Способов несколько. Вы можете позволить себе короткий сон в течение дня. Конечно, не у всех есть такая возможность, однако, боль может возникать из-за усталости, вызванной отказом от кофе. Краткий сон принесет облегчение.

  • В холодную погоду не выходите на улицу с непокрытой головой. Наденьте хотя бы лёгкую шапочку, тонкий шарф или косынку: даже такой головной убор поможет избежать головной боли или уменьшить её.
  • У головной боли почти всегда есть внешние причины. Старайтесь отслеживать их, и избегайте подобных ситуаций в будущем. Если у вас метеозависимость, не стоит заранее программировать себя на то, что у вас будет болеть голова. Перестаньте слушать прогнозы о магнитных бурях и прочих аномалиях, и принимать их на свой счёт.
  • Избавьтесь от привычки впадать в депрессию по любому поводу. У оптимистов голова болит гораздо реже.
  • Старайтесь соблюдать привычный вам режим дня, и спите столько, сколько вы привыкли. Нарушив формулу сна, неважно, в какую сторону, вы рискуете получить разбитое состояние и головную боль.
  • Даже если вам кажется, что у вас совсем нет времени для прогулок, отойдите от компьютера и отправляйтесь на улицу – в любую погоду! Идеальный вариант – гулять с любимым, но если он не проявляет энтузиазма, идите на прогулку сами. Перед сном обязательно проветривайте комнату, а если возможно, спите с приоткрытой форточкой.
  • Если голова разболелась, то старайтесь избегать резких движений и звуков, а также запахов и резкой смены температур.
  • Психологический фактор часто является основной причиной головной боли. Попробуйте такой способ: не берите целую таблетку, отломите часть, и положите в стакан с водой. Когда таблетка растворится, медленно выпейте воду с лекарством, представляя, что таблетка была целой. Через некоторое время проанализируйте свои ощущения – боль должна уйти.
  • Женщинам следует помнить, что во время менструации голова может болеть по причине изменения гормонального фона, и вести себя соответственно. Используйте гомеопатические средства, например, растительные фитоэстрогены, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, правильно и полноценно питайтесь. Кстати, овощи и фрукты следует есть всегда, а не только летом. Если зимой в вашем регионе мало свежих овощей, готовьте себе тушёные и запечённые. Консервированные овощи и фрукты пользы не принесут.

И последнее: не грузите себя ответственностью, обязанностями и чувством долга. Не стоит брать на себя больше, чем вы в состоянии успеть физически. Не казните себя за ошибки, а позволяйте себе быть просто человеком, больше развлекайтесь и отдыхайте. И тогда головная боль будет для вас редкой гостьей.

Когда так болит голова, безотказно помогут тугая эластичная повязка на лоб (не на всю ночь, понятное дело!) Крепкий сладкий кофе или такой же чай в больших количествах, в идеале - какао, шоколад, можно грамулечку, граммов тридцать, не больше, хорошего коньяку, и обязательно лечь и задрать ноги кверху. Сначала голова может начать болеть сильнее - это сосуды отреагируют на резкий перепад давления, но постепенно она пройдет (тут-то и будет полезен коньяк), в голове возникнет ощущение тепла, покоя и расслабленности. Мы полежим-полежим, встанем, да и пойдем по своим делам. Или перевернемся на бок и задрыхнем до утра по полной программе.

Что делать, когда болит голова при месячных?

Когда болит голова из за менструального цикла, это также происходят исключительно из-за перепадов давления в сосудах. Прислушивайтесь к ощущениям: если голова горит и пульсирует - крови избыток. Расслабляйте всеми способами: согревание головы, ног и рук, расслабление, массаж, как при болях от напряжения, или, если боль идет вдоль точек, - проработка их.

Если лоб ледяной и голова болит ровно - крови мало. Опять-таки согрейте, сделайте плотную повязку, выпейте кофе, какао или чая с сахаром, прилягте...

Единого совета, что делать, когда болит голова дать нельзя, так как такие боли часто варьируются в зависимости от фазы цикла и окружающей обстановки.

(голосов:0)
Похожие статьи:

17 июня 2015

Просмотров: 270

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.


Второй день болит голова

Содержание:

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Это случается при высокой температуре, при переутомлении. Причиной головной боли может стать напряжение мышц шеи или плеч. При мигрени возможны головокружения, появляется тошнота, слабость. Ощущения могут быть пульсирующими, давящими, острыми. Чрезвычайной силы достигает так называемая клястерная головная боль – некоторые готовы покончить с собой, лишь бы прекратить мучения. Часто она случается у мужчин за 30, которые много курят.


Головная боль и тошнота

Одним из частых обращений родителей в детскую поликлинику является головная боль (ГБ) и рвота у ребенка, причины которых могут определить сразу или при тщательной диагностике. Если в недавнем прошлом, когда дети жаловались на головную боль и тошноту, на помощь приходили популярные анальгетики, то сейчас дела обстоят немного иначе, и обычный анальгин уже не спасает ситуацию. Головная боль может сопровождаться рвотой, тошнотой, а при сборе анамнеза клиническая картина таких болей чем-то похожа на мигрень. По медицинской статистике, такие соматические нарушения, по сравнению с минувшим десятилетием, повысились на 15-20%. Причинами болей головы и тошноты могут быть увеличенные нагрузки на глаза и мозг при времяпрепровождении у компьютера.


Комментарии к статье Почему от кофе болит голова:
Загрузка...


2015