Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
19.04.16

Уход за замшевой обувью и обувью из нубука – как правильно ухаживать за замшевой обувью в домашних условиях, советы от компании Twist / Твист

Замша — элегантный и стильный натуральный материал. Он обладает особой мягкостью и эластичностью, что делает обувь из замши по-настоящему комфортной. Однако при неправильном уходе замша быстро теряет свой привлекательный внешний вид, лоснится и выцветает. Ей противопоказан контакт с водой, она легко пачкается. Поэтому, выбирая новую пару обуви, многие задумываются не о красоте и моде, а о практичности.

Итак, что же нужно знать об уходе за замшевой обувью?

Уход за замшевой обувью Средства по уходу за обувью

Замша, обработанная аэрозолем, будет пачкаться гораздо меньше. Чтобы усилить ее защитные свойства, первичную обработку следует провести не меньше трех раз: распылите аэрозоль по всей поверхности обуви, дождитесь полного высыхания, после чего повторите эту процедуру еще два раза.

Средства по уходу за обувью из замши

В арсенале по уходу за замшевыми изделиями обязательно должны быть профессиональные средства по уходу за обувью из замши или нубука. Как правило, они стоят достаточно дорого, но вполне оправдывают свою цену, помогая продлить привлекательный внешний вид и срок эксплуатации любимых сапожек или туфелек. К таким средствам относятся:

• Специальные резиновые щетки

Если на любимой паре замшевых ботинок остались жирные пятна, обильно посыпьте их тальком и оставьте на несколько часов, а затем удалите щеткой для обуви.

Как обновить обувь из замши?

Тонкости ухода за замшевой обувью

  • Чистить замшу можно только в сухом состоянии, поэтому перед проведением каких-либо манипуляций замшевую обувь следует просушить.

Отличное современное средство для ухода за замшевой обувью —  пена-очиститель в аэрозольной упаковке. Она мягко, но глубоко очищает ворсистый материал. При этом сохраняется структура волокон и яркость цвета. Распылите пену на сухую обувь с небольшого расстояния, равномерно распределяя по поверхности фланелевой или шелковой салфеткой. Через минуту подсохшую пену удалите вместе с грязью и поставьте обувь сушиться.

Если масляное пятно не выводится, потрите его бензином или присыпьте тальком. Через несколько часов очистите обувь щеткой с жестким ворсом.

Избавить замшу от неприятного лоска поможет раствор из воды и уксуса. Смешать воду и уксус, пропорции брать на 1 ст. теплой воды - 1 ч.л. уксуса. Полученным раствором с помощью кусочка материи протереть залоснившееся место.

Разводы на ворсе

Причиной появления разводов может быть соль, оседающая после осадков. Неразбавленным керосином промокнуть салфетку, обработать место с разводами. Ежедневное нанесение прозрачной краски-аэрозоля предотвратит замшу от появления разводов.

Грязь на замше, испачканное изделие

Еще, угги достаточно стильная обувь. Даже без каблуков угги смотрятся на ножке просто идеально. Они подчеркивают стройность икр и визуально удлиняют ногу. Полусапожки Uggs относят к повседневной обуви в стиле унисекс. Они замечательно смотрятся с узкими по всей длине джинсами, к тому же, их можно одевать под мини-юбку. Также хорошо сочетаются с теплыми свитерами и короткими курточками. Также, производители угги гарантируют, что ваши ноги не замерзнут даже при тридцатиградусном морозе. Так что эти сапожки станут для вас просто не заменимыми.

Являясь обладателем сапог Uggs, необходимо позаботиться о том, чтобы их первозданный вид сохранился как можно дольше. Что необходимо знать потребителю Uggs? Большей частью обувь Uggs изготовлена из кожи типа замша с отделкой из меха овчины, следовательно, каждому потребителю необходимо ознакомиться с правилами ухода за обувью их натуральной замши и меха.

Итак, как ухаживать за классическими сапожками Uggs:

*для того, чтобы продлить аккуратный вид сапожек Uggs, перед ноской лучше легко обработать их спреем для замши/нубука, защищающим от влаги и грязи

*производить чистку только вручную

*не наносить никакие средства для чистки непосредственно на сапожки

*нанести небольшое количество очищающего средства на чистый, влажный/мокрый спонж и только затем очищать сапожки Uggs

Как ухаживать за замшем

Когда сроку ваших кроссовок приходит конец, и вы готовы сменить их на другие, то вы можете воспользоваться сайтом www.krossovki.net, где вы можете найти большое количество полезной информации, которая поможет вам выбрать новые.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мало кто из девушек может отказаться от покупки стильных и ярких модных туфель. И пусть в вашем шкафу достаточно обуви, новая пара совсем не помешает. Ведь туфли обладают волшебным свойством не только изменять в лучшую сторону форму ног и походку, но и дарить своей хозяйке уверенность в своей красоте. А что может быть важнее такой уверенности?


Мало кто из девушек может отказаться от покупки стильных и ярких модных туфель. И пусть в вашем шкафу достаточно обуви, новая пара совсем не помешает. Ведь туфли обладают волшебным свойством не только изменять в лучшую сторону форму ног и походку, но и дарить своей хозяйке уверенность в своей красоте. А что может быть важнее такой уверенности?


Все люди наделены потовыми железами. Следовательно, потеют все, независимо от пола и возраста. Для того, чтобы избавиться от его запаха, достаточно соблюдать основные нормы гигиены. Однако бывает, что этого мало. Такое происходит, когда запах довольно резкий и стойкий.


Комментарии к статье Как ухаживать за замшем:
Загрузка...


2015