Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Можно ли протирать лицо лимоном и чем полезен лимонный сок для кожи

Каждая девушка мечтает сохранить свою красоту и свежесть на долгие годы. Опытным путем барышни находят идеальные для себя средства, позволяющие продлить молодость. Кто-то открыл для себя антиэйджинговые кремы модной марки, кто-то предпочитает использовать натуральные масла, а кто-то применяет фруктовые и овощные маски – у каждой дамы есть свои секреты юности. Однако немногие знают о том, что можно совершенствовать кожу даже обыкновенным лимоном. Именно о том, зачем протирать лицо лимоном, что это дает и кому подходит, и пойдет речь далее.

Господин Лимон

Этот кислый и очень ароматный цитрусовый плод хранится в холодильнике у многих хозяюшек. Его кладут в чай, используют как приправу к рыбе, добавляют измельченную цедру в тесто, а сок – в заправки к салатам… Но чем же лимон может быть полезен для кожи лица?

Применение данного микроэлемента в косметологии многообразно. Витамин А можно встретить в составе сывороток, масок и кремов. Нередко его используют в чистом виде, протирая лицо в области морщинок, а также принимают внутрь.


Маски с концентрированным витамином А показаны только после 35 лет

Почему же витамин А для лица столь популярен? Дело в том, что он обладает удивительным свойством: способностью разрушать свободные радикалы, которые негативно влияют на кожу, делая ее менее упругой. Плюс ко всему, молекулярная масса ретинола позволяет ему проникать глубоко внутрь, оказывая мощный антиоксидантный и омолаживающий эффект.

Таким образом, витамин А:

  • стимулирует регенерацию клеток;
  • защищает лицо от вредных внешних воздействий;
  • улучшает обменные процессы и кровообращение;
  • избавляет от воспалений;
  • заметно выравнивает цвет лица;
  • разглаживает мелкие морщинки;
  • увлажняет и питает кожу.

Можно ли протирать лицо хлоргексидином, и как это делать правильно в антисептических целях? Препарат оказывает воздействие на бактерии и микроорганизмы, предотвращая их размножение и гниение. Бактерицидное действие хлоргексидина проявляется двояко – сначала препарат изменяет способности микроорганизмов и бактерий размножаться и делиться, затем, нарушая целостность оболочки, приводит к ее гибели.

Современная фармакология обладает огромным арсеналом медикаментозных средств, предназначенных для борьбы с угрями. Для предупреждения недуга и последующего лечения используются как внутренние, так и наружные препараты. Но узнавать, чем лучше протирать от прыщей лицо, нужно только у врача-дерматолога, а не у подружек. Против угревой сыпи сегодня применяются такие препараты:

  • «Дифферин» – средство нового поколения для борьбы с прыщами, включающее в свой состав аналог витамина «А» – адапален. Очень сильное противовоспалительное для пораженных угревой сыпью и одиночными прыщами участков кожи лица. Применяют перед сном. При этом кожа должна быть чистой, высушенной. Нельзя наносить препарат в области губ и глаз. Если средство попало в рот или глаза, сейчас же промойте несколько раз теплой водой. Выпускается в виде крема и геля.
  • «Далацин» – очень действенный препарат, именно то, чем можно протирать от прыщей лицо. Этот препарат расширенного спектра воздействия состоит из клиндамицина – сильного антибиотика. Очень эффективно, но до определенного времени: как и любое средство на основе антибиотиков, гель «Далацин» вызывает привыкание. Спустя несколько месяцев или даже год, он перестает оказывать лечебное действие. Что же, придется применять другие средства.
  • Лечебное средство нового поколения, помогающее и от мелких прыщиков, и от сильной угревой сыпи – крем «Бюро плюс». В его составе травяные экстракты алоэ-ветра, базилика, ветивера и многих других. Густой, ароматный крем наносится на проблемный участок кожи тонким слоем. Моментально снимает зуд, быстро проходят покраснения. Нанесенный на прыщ, препарат быстро заживит его, не оставив следов от угря.
  • Во многих случаях очень хорошо помогает серная мазь. Она лучше других при себорее (гиперсекреции сальных желез кожи головы) и при сикозе (гнойничковой инфекции в области бороды и усов – если речь о мужчинах и юношах). Назначают серную мазь при псориазе; незаменима она в излечении грибковых заболеваний кожи, при лечении прыщей, появившихся от демодекса.

Маска для лица с бадягой. Лучший способ избавиться от прыщей и воспалений на коже: Видео

  • Если кожа склонна к сухости и при этом шелушится, то подойдет следующая маска для лица с лимоном. Стакан фасоли нужно отварить до полной готовности, протереть, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Теплую маску наносят на лицо. Через 15 минут смесь снимают влажной салфеткой.
  • Если кожа обезвоженная и сухая, то нужно смешать 100 грамм меда и сок среднего лимона. Такую маску можно делать ежедневно, накладывая на 15 минут, а потом смывать прохладной водой.

Другие косметические средства с применением лимона

Отлично подходит лимон для лица с жирной кожей. Лимонный сок сужает поры, убирает жирный блеск, матирует ее. Цедра лимона используется как скраб.

На вопрос, всем ли можно протирать лицо льдом, ответ, к сожалению, отрицательный.

Есть противопоказания: 

  • Это чрезмерная чувствительность, если прикосновение ледяных кубиков вам неприятны, вызывают чувство жжения или боли, то следует отменить процедуры и поискать другой способ омоложения; 
  • Если на коже идут воспалительные процессы, есть гнойничковые высыпания или раны; 
  • Сильное расширение пор; 
  • Если на коже видны сосуды или капилляры, при куперозе ледовые протирания строго-настрого запрещены; 
  • Рекомендуется не проводить ледовую терапию в зимний период, лучше оставить это до той поры, когда на улице станет тепло. Но если вы и зимой не можете расстаться с этой привычкой, то не протирайте лицо перед выходом на улицу. 

Чем еще может навредить перекись кислорода коже лица и в каких случаях ее лучше не использовать?

Высокое содержание атомов кислорода объясняет очищающее и отбеливающее действие перекиси. С другой стороны, концентрированный кислород оказывает негативное воздействие на живые клетки. Обработка перекисью водорода губительна не только для вредоносных бактерий, но и для защитной среды поверхности эпидермиса.

.Маска с лимоном и геркулесом

Маска применяется для избавления от пигментных пятен, веснушек, для улучшения цвета кожи и избавления от высыпаний (угри, прыщи, акне).

Для приготовления такой маски следует взять:

- геркулесовые хлопья 3 ст. ложки;

- лимонный сок (половинку);

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Нарушения функции почек;
  3. Нанесение на большие участки тела.

9 Чем опасны клопы для человека

По секрету

  • Вы пропустили встречу одноклассников, так как боитесь услышать, что постарели...
  • И все реже ловите на себе восхищенные взгляды мужчин...
  • Разрекламированные средства для ухода за кожей не освежают лицо так, как раньше...
  • И отражение в зеркале всё чаше напоминает о возрасте...
  • Считаете, что выглядите старше своих лет...
  • Или просто хотите "законсервировать" юность на долгие годы...
  • Вы отчаянно не хотите стареть и готовы использовать для этого любую возможность...


Еще вчера ни у кого не было шанса вернуть молодость без пластической операции, но сегодня он появился!

Перейдите по ссылке и узнайте как Ксении Бондаревой удолось остановить старость и вернуть молодость

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Каждая девушка мечтает сохранить свою красоту и свежесть на долгие годы. Опытным путем барышни находят идеальные для себя средства, позволяющие продлить молодость. Кто-то открыл для себя антиэйджинговые кремы модной марки, кто-то предпочитает использовать натуральные масла, а кто-то применяет фруктовые и овощные маски – у каждой дамы есть свои секреты юности. Однако немногие знают о том, что можно совершенствовать кожу даже обыкновенным лимоном. Именно о том, зачем протирать лицо лимоном, что это дает и кому подходит, и пойдет речь далее.


как избавиться от веснушек на лице

Если ваша кожа предрасположена к образованию веснушек, а вы не предохраняете лицо от солнечных лучей, то весьма велика вероятность того, что ваше лицо покроется конопушками.

Для некоторых девушек их появление – источник огорчений. Поэтому, выходя на улицу, не забудьте нанести на лицо и открытее участки тела специальный солнцезащитный крем или крем-пудру, в состав которой входят солнцезащитные препараты.


Пятна и рубцы после прыщей - как избавиться от пятен и рубцов после прыщейПрыщи на лице сами по себе являются весьма неприятным явлением, но еще более неприятно обнаружить, что после исчезновения прыщей на лице остались заметные следы в виде красных пятен или сосудистых звездочек. В борьбе с ними вам помогут испытанные народные средства, которые мы предлагаем вашему вниманию.


Комментарии к статье Им можно протирать лицо:
loading...
Загрузка...


2015