Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
19.04.16

Почему набирают вес, когда бросают курить?

Одной из отговорок, почему человек не хочет бросать курить является следующее: «Как же я брошу? Я ведь сразу же поправлюсь!» Причем данный аспект волнует как женщин, так и мужчин. Иной раз эта проблема является ключевой.

Цифры и причины

По статистике люди, бросившие курить, в среднем набирают около 3 кг. По мнению консультанта по избавлению от табачной зависимости Тимура Мамедова, в группу риска попадают именно женщины моложе 50 лет. Мужчины обычно прибавляют 2,5 кг, а женщины – почти 4. 10% бывших курильщиков поправляются на 15 кг. Особенно сильные изменения заметны у тех, кто выкуривал более 1 пачки в день. Такое количество сигарет сжигает более двухсот калорий. Это съеденный кусок торта или стакан Кока-Колы.

Плюс, отказавшись от табака, человек начинает лучше распознавать вкусы и запахи, что заставляет его чаще есть и больше, рассказывает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная.

Так что на время адаптации организма к жизни без никотина, надо более тщательно следить за своим меню. Кстати, есть определенные продукты, которые помогут и не набрать лишних кило, и побыстрее восстановить здоровье после отказа от табака:

Сама была в шоке... Теперь снова курю... Вроде и ела так же, как всегда, и не думала о том, что поправлюсь, но... Увы!


Где-то на просторах инета прочитала, что всего 1 сигарета приносит здоровью вред сопоставимый с 50 (пятьюдесятью) кг лишнего веса. Впечатлилась. Поверила. Моя пачка и больше в день явно вреда много приносят. Решила в начале бросить курить. Итак не худенькая, а тут полнею. Пришла к вам за помощью.
НО! У нас друзья курить бросили. Муж и жена вместе не поправились ни на грамм. Еще один друг бросал курить, так у него стресс в обратную сторону пошёл. Он не мог есть, его рвало буквально несколько дней. Заметно похудел, но курить бросил. Все по-разному.

Финтифлюшка

14.2.2009, 18:17


Не курю 6 дней, пока не заметила, что поправляюсь

Наоборот, настраиваюсь на похудение

Мечтаю вернуться к весу 52 кг

, сейчас на 10 больше после беременности, дочери уже год, а я все сбросить не могу...Очень рада, что я человек некурящий, чего всем желаю

Цитата(Рыжая Котя @ 12.10.2007, 19:51)

На самом деле, происходит вот что: никотин вызывает спазмы сфинктера желудка. В результате пропадает аппетит, но потребность в пище остаётся. Накопившийся желудочный сок начинает разъедать стенки желудка. Со временем это может привести к язве, но на начальном этапе организм ещё справляется с постоянным восстановлением органа, что опять же требует большого количества пищи. В результате курильщик не ест меньше — он просто очень неудачно перераспределяет режим питания.

Наконец, последняя причина набора веса — исключительно психологическая. Курение отнимает много времени и энергии. Одна сигарета выкуривается в среднем за 5–7 минут. Посчитайте сами, сколько времени вы тратите на курение в день? А в год? Когда появляется свободное время, бывший курильщик не знает, чем себя занять. Он заменяет сигареты сладким и другими вредными продуктами, и, конечно, поправляется.

Начнем с того, что сам по себе факт отказа от многолетней привычки — сильный стресс для организма. Который, в отсутствие привычного способа борьбы с ним приходится… правильно, заедать. В ход идет обычно все жирное, сладкое и очень-очень эндорфиновое.

К тому же организм лишается привычной никотиновой подкачки, вызывающей прилив гормонов. И это дополнительные ощущения депрессии, неуверенности в себе, потери работоспособности и прочие тридцать три неудовольствия.

Выход простой. Если вы прицелились сигаретной пачкой в мусорное ведро, проинспектируйте холодильник. Запаситесь овощами, фруктами и зерновыми хлебцами. То есть всем тем, до чего можно дотянуться рукой, забросить в рот при первых признаках «ломки», и что не отложится при этом на талии.

Однако это временный эффект, как только организм перестроится — вес придет в норму.

Диета для бросающих курить

Просто мнгоие, бросая курить начинают возникающую тягу "заедать", поэтому и набирают! А если тягу сбивать физическими упражнениями, то можно здорово похудеть. А сам факт отказа от курения на вес не влияет.

Существует ли специальная диета для бросающих курить? Да, есть такие варианты, и найти подобную информацию совсем несложно. Рекомендуется пища, богатая аскорбиновой и щавелевой кислотой, клетчаткой. Кисломолочные продукты помогут справиться с дисбактериозом. А вот острую пищу в первое время есть не следует, дабы не разжигать аппетит еще больше.

Есть и другой, больше щадящий и эффективный способ не располненеть бросая курить. Который облегчит и приспособит ваш организм к постепенному отказу от курения без набора веса. Это таблетки Зибан(Nosmoq) . Его курс рассчитан на постепенное уменьшение суточной дозы никотина и коррекции работы гипоталамуса и выброса веществ в кровь. Вместе с приемом Зибана (Nosmoq) отмечалось также уменьшение зависимостей, таких как переедание, азартная игромания, зациклиность на чем-то.

(голосов:0)
Похожие статьи:

ГлавнаяОральные контрацептивы. Вопросы и ответы

Противозачаточные таблетки и курение

Похудеть на табаке?

Курение в целом вызывает ускорение обмена веществ. Организм активнее расходует энергию и сжигает запасы. Поэтому, да, конечно, похудеть при помощи сигарет — можно. Но вот стоит ли результат того?


Как заставить жену бросить куритьЖенщина с сигаретой, по мнению большинства мужчин, выглядит привлекательно исключительно на постановочных фотографиях. Но несмотря на это, количествокурильщиц с каждым годом только растет. В таких случаях довольно острым становится вопрос: как заставить бросить курить жену, или как заставить бросить курить маму, чтобы сберечь их здоровье?


Бросила курить боюсь поправиться

Просмотр полной версии : Хочу бросить курить,но боюсь поправиться,подскажите что делать,кто с таким ...


Настик Хачатк

13.11.2010, 18:18

Хочу бросить курить,но боюсь поправиться,подскажите что делать,кто с таким сталкивался


Комментарии к статье Все ли поправляются когда бросают курить:
Загрузка...


2015