Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
19.04.16

Нормальный уровень гемоглобина на 30 неделе беременности

Во время беременности женский организм полностью перестраивается, происходит множество перемен в работе всей внутренней системы организма. Особая роль в развитии будущей жизни отводится гемоглобину. Гемоглобин отвечает за насыщение кислородом всего организма, он является основным составляющим веществом красных кровяных телец, эритроцитов, именно благодаря ему кровь имеет красный цвет.


Давайте сначала разберемся, что такое гемоглобин вообще, какие показатель считаются нормой, и что влияет на их изменение. Гемоглобин – это компонент эритроцитов, вещество, посредством которого в организме переносится кислород ко всем органам и тканям. Hb, hemoglobin на греческом языке означает кровь (haima) и шар (globus). Это красящее вещество крови - именно он придает крови ярко красный цвет.

Нормальный уровень гемоглобина во время беременности 120-160 г/л.
При пониженных показателях (ниже 110) можно говорить о разных степенях анемии:
- при 90-110 г/л – легкая форма;
- при 80-90 г/л – уже наблюдается малокровие средней тяжести.
- Ниже 80 г/л – очень тяжелая форма.

Когда уровень гемоглобина падает, человек ощущает характерные физические симптомы – головокружения, слабость, одышка. Женщина может упасть в обморок, выглядит очень бледной. Кожа становится сухой, выпадают волосы. Какие последствия может принести анемия организму ребенка? Достаточно серьезные. Ранний токсикоз и гестозы, риски выкидышей, преждевременные роды – это еще неполный список, дополнить его можно такими осложнениями, как гипотрофия плода - снижение массы тела и асфиксия при родах.

24-03-2009, 13:05

106 это ещё не совсем криминально,но всё-равно уже пониженный,тем более снижается судя по анализам,главное пейте железо,чтоб повысить его.А низкий гемоглобин(анемия) опасен нехваткой кислорода у малыша:ded:

+100
страдает при этом малыш...у меня был 94, пила препараты железа...все ок!


А мне вчера на приеме сказали, что мои 112 это норма у беременных, но необходимо сдать специальный анализ на усвояемость железа - если там все будет в норме, то беспокоиться не о чем, значит ребеночку все поступает!


Мама Алены и Любы

24-03-2009, 13:26

  • бледность кожных покровов и слизистых оболочек
  • головокружение, «мушки» перед глазами
  • слабость, быстрая утомляемость
  • обморочные состояния
  • учащенное сердцебиение
  • одышка при физических нагрузках
  • шум в ушах
  • головная боль
  • бессонница
  • бледность кожи
  • ломкость волос и ногтей
  • сухость кожи
  • синюшность губ
  • запоры
  • извращенные вкусовые предпочтения

Причины анемии во время беременности

А ребеночек в пузике у вас еще может перевернуться. Неделю назад лежала в  патологии и у нас в палате  была  будущая мамочка , у который сынулька на попке сидел. Ее уже готовили к кесареву как за день до операции ребенок перевернулся как надо, видимо испугался))))  Так что главное не переживайте - все у вас будет хорошо!! Даже лучше)))))
Малокровие конечно страшно но не смертельно. Пейте гранатовый сок - мне он очень помог.В день выпивала 100-150 грамм, этого хватило чтобы поднять гемоглобин до нужного уровня.

Так что Юленька не переживайте, поссоветуйтесь на всякий случай с другим врачом, какие препараты Вам лучше принимать.....И не слушайте Вы этих врачей....
У меня тоже в 16-17 недель обнаружили низкий гемоглобин (106 при минимальной границе нормы 120), назначили Сорбифер Дурулес.....сейчас уже 25 неделя пошла и меня ни разу не попросили пересдать анализ крови, чтобы посмотреть - помогает ли данный препарат или нет.....Завтра пойду в ЖК и сама уже попрошу чтобы мне дали направление.....
Какие у нас замечательные врачи мы уже обсуждали много раз....вначале наговорят кучу гадостей, а потом спрашивают, откуда у нас такое давление или....да что обсуждать их ......

Imagine

17 окт 2002, 23:47

  • сильная слабость и утомляемость;
  • восковая бледность кожи, отсутствие румянца, бледность слизистых оболочек полости рта;
  • головокружения, обмороки, плохая переносимость жарких и душных помещений;
  • одышка и сильное сердцебиение при малейшей нагрузке, при ходьбе, перемене положения тела;
  • головные боли, бессонница;
  • слоящиеся ногти, секущиеся и сухие волосы, проблемы с зубами;
  • желание есть несъедобные вещи – мел, землю, побелку, грызть сырой картофель, нюхать растворитель, бензин.

При беременности на фоне пониженного гемоглобина могут возникать сложности: задержка роста и развития плода, формирование пороков, угроза прерывания, преждевременные роды, послеродовые кровотечения.

Как видите, низкий гемоглобин при беременности может иметь самые печальные последствия, поэтому не пренебрегайте анализами и советами врача.

Повышенный гемоглобин – обратная сторона медали

Хотя, зачастую имеет место низкий гемоглобин при беременности, повышение также может случиться. Такая картина наблюдается у людей, проживающих в гористой местности и проводящих большую часть времени на открытом воздухе. Высокий гемоглобин при беременности (<170 г/л) может привести к эритроцитозу, образованию тромбов и варикозу у будущей мамы, рождению мёртвого ребёнка или гибели плода в утробе, а также быть признаками кишечной непроходимости, патологий сердечно-сосудистой системы и сердечно-лёгочной недостаточности. Повышение гемоглобина во время беременности, так же, как и малокровие, требует своевременного лечения.

Беременная у врача: гликированный гемоглобин во время беременности

Чтобы добиться большего эффекта, при соблюдении правильного рациона питания важно также соблюдать режим дня, в котором большую часть нужно отвести для пеших прогулок по свежему воздуху, дыхательным упражнениям и гимнастике.

Правила усвоения пищи

Чтобы употребляемая пища приносила пользу, и усвоение питательных веществ проходило в правильном количестве, необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Первое: железо будет хорошо усваиваться вместе с витамином С. То есть, вместе с продуктами железосодержащими или с медицинскими препаратами с железом важно употреблять фруктовые или овощные соки, богатые на витамин С.

    Например, утренний завтрак может состоять из каши с содержанием железа и стаканом апельсинового сока. А обед – из котлет и стакана томатного сока.

  2. Второе правило: нельзя пить черный чай. Этот напиток не дает усваиваться в организме железу. Любительницам чая, лучше всего употреблять зеленые разновидности этого напитка.
  3. Третье: Чтобы не получить передозировку витаминов А и Д, в период беременности лучше отказаться от употребления печени. Несмотря на содержание в ней железа, все же этих витаминов в ней больше.
  4. Четвертое: гранатовый сок достаточно пить по два глотка в день. Его употребление должно быть ограничено, поскольку он будет провоцировать запоры.

Например, утренний завтрак может состоять из каши с содержанием железа и стаканом апельсинового сока. А обед – из котлет и стакана томатного сока.

Уровень гемоглобина при беременности может не только снижаться, но и возрастать, и это уже не норма.

Высокий гемоглобин при беременности в первом триместре может быть при резком обезвоживании из-за раннего токсикоза беременных, а во втором триместре повышение гемоглобина при беременности наблюдается при болезнях сердца и легких, гипертонии и токсикозе.

Это же правило касается и других заболеваний внутренних органов, при которых возникает острая и хроническая кровопотеря - если она продолжается, то диетотерапия, прием препаратов, содержащих железо и стимуляторов кроветворения будет неэффективным.

Если уровень гемоглобина высокий, также необходимо уточнение причин эритремии - чрезмерно высокий уровень эритроцитов и красного кровяного пигмента ухудшает текучесть крови и процессы тканевого дыхания.

Итак, женщина обязательно должна следить за уровнем гемоглобина в своей крови. Для этого необходимо хотя бы раз в год сдавать общий анализ крови, а при необходимости – консультироваться с врачом. Любое отклонение от нормы – это повод пройти тщательное обследование, ведь изменение уровня гемоглобина может свидетельствовать о наличии самых разных заболеваний.

(голосов:0)
Похожие статьи:
О чем говорит повышенный гемоглабин

Гемоглобин - это сложное белковое соединение, в состав которого входит глобин и гема (соединение железа). Именно гема (атомы железа) делает нашу кровь красного цвета. Гемоглобин отвечает за процесс транспортировки кислорода или углекислого газа от легких к другим органам, поддерживает уровень рН крови. Из-за недостатка гемоглобина может нарушиться кислородный процесс, в результате чего клетки органов не получат необходимое количество кислорода и могут нарушиться функции обмена веществ. В человеческом организме гемоглобин бывает в трех формах:


О чем говорит повышенный гемоглабин

Гемоглобин - это сложное белковое соединение, в состав которого входит глобин и гема (соединение железа). Именно гема (атомы железа) делает нашу кровь красного цвета. Гемоглобин отвечает за процесс транспортировки кислорода или углекислого газа от легких к другим органам, поддерживает уровень рН крови. Из-за недостатка гемоглобина может нарушиться кислородный процесс, в результате чего клетки органов не получат необходимое количество кислорода и могут нарушиться функции обмена веществ. В человеческом организме гемоглобин бывает в трех формах:


1Сдавая обычный анализ крови, мало кто знает, нормы определенных компонентов крови. Их, этих компонентов, достаточно много, однако мы сегодня затронем тему гемоглобина и его показателей в крови у женщины.

Ни о какой недооценки показаний гемоглобина не может быть и речи, так как любые отклонения от норм в случае с гемоглобином всегда косвенно и прямо указывают на различные проблемы со здоровьем. А применительно к анализам, которые сдает именно женщина, уровень гемоглобина важен с точки зрения репродуктивной функции женского организма.


Комментарии к статье Гемоглобин 106 не беременна:
Загрузка...


2015