Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
19.04.16

Герпес на губах - Герпес


Практически каждому знакомо состояние, когда во время простуды на губах появляются маленькие сгруппированные пузырьки с жидкостью, которые чешутся и болят. Это – простой герпес, вызываемый вирусом простого герпеса 1 или 2 типа. Оба типа вируса могут вызывать поражения кожи и слизистых оболочек на теле той и другой локализации, например, после заражения вирусом простого герпеса 1 типа с локализацией сыпи на губах, герпес 1 типа может локализоваться на половых органах при орогенитальном контакте. Некоторые виды вирусов герпеса поражают самые разнообразные места. Носителями вируса простого герпеса являются практически все взрослые люди на планете – вирус активно распространяется и остается в организме человека всю его жизнь.

Наиболее распространены 8 типов герпеса, из которых только первый тип   вызывает высыпания на губах. Второй тип вируса чаще поражает кожу и слизистые оболочки нижней половины туловища, в том числе половых органов. Однако, в последние годы из-за относительно широкого распространения орально-генитальных контактов, вирус герпеса второго типа все чаще является «виновником» периодических высыпаний на губах.

Как вирус попадает в наш организм

Быстрое лечение герпеса на губах при тяжелых формах обеспечивается приемом противовирусного препарата внутрь в виде таблеток и наружно, нанося крем на пораженный герпесом участок губы. Также для лечения герпеса существуют и отечественные средства, на основе ацикловира. Это – «Ацикловир — Акри», а также для борьбы с герпесом можно приобрести специальную помаду — «Антигерпес». Есть и более эффективные препараты – «Валацикловир» и «Фамвир», но они отпускаются только по рецепту врача.

Четвертый этап. Этот этап характерен струпообразованием. Над язвами формируется корочка, которую нельзя трогать, а тем более пытаться содрать: во-первых, это больно, во-вторых, может возникнуть кровотечение, а, в-третьих, можно усугубить течение заболевания.


Как бороться?

герпесИмея такое заболевание, нужно всегда быть готовым дать ему отпор на самой первой начальной стадии. Развитие герпеса можно остановить, применив в месте локализации какой-нибудь из препаратов на основе ацикловира. Если начальную стадию сопровождает сильный зуд, можно принять таблетку парацетамола или аспирина.

Существует ошибочное мнение, будто пузырьки проще всего прижечь йодом, бриллиантовым зелёным или спиртом. Вот этого делать нельзя! Вирус абсолютно не будет реагировать на такое прижигание, а вот ожог слизистой будет обеспечен.

Гораздо эффективнее использовать мазь ацикловир или зовиракс. Это специальные противовирусные препараты. При обширной распространённости герпеса стоит дополнить лечение общеукрепляющими средствами и препаратами, стимулирующими иммунитет. Лечение мазью - одно из самых быстрых и эффективных способов.

Что же всё-таки предпринять, чтобы болезнь не омрачала наше существование? Эта с виду незначительная «болячка» способна серьёзно подпортить настроение на несколько дней. Давайте запомним несколько правил, соблюдение которых позволит нам забыть о герпесе и всех неприятностях, с ним связанных.

- клиренс креатинина>10 мл/мин 1 раз в сутки; 500мг. Доза препарате

2)Простой герпес (включая генитальный):

- клиренс креатинина30-49 мл/мин каждые 12 ч;500мг. Доза препарата

- клиренс креатинина>30 мл/мин 1 раз в сутки;500мг. Доза препарате

Примечание: Если вам проводится гемодиализ, препарат назначают после него. Цена на препарат на конец 2014г колеблется от 27 до 31$. Срок годности препарата 2 года. Хранить при температуреCо >25 .


 валацикловир принимают в две дозы.
Первую в виде 4х таблеток пьют, как только
обнаружены признаки наступления "простуды" на губах.
Вторую - принимают через 12 часов после первой.
Используется такое же количество таблеток. При
раннем приёме таблеток (не более 12 часов от начала
рецидива) более чем у половины проявления простуды
на губах не развиваются или исчезают. В случае, если
симптомы уже развились, эта схема позволяет ускорить
заживление и снизить выраженность симптомов.


иммунного статуса пациента. Заодно не
мешало бы сдать кровь на ВИЧ-инфекцию.яиммунологу и исследовани
врачу аллергологу- к я во время очередного рецидива
Частые и сильно выраженные рецидивы
герпеса на губах являются показанием для
обращени

Очень важна правильная техника нанесения самой мази. Учитывая то, что в жидкости внутри каждого пузырька содержится огромное количество вирусных частиц, нельзя допускать их попадания на непоражённый болезнью участок кожи. Для этого мазь пальцем наносят сплошным слоем по границе поражения, а затем аккуратно смазывают центр высыпания. При разрыве пузырьков следует промакивать их платком или салфеткой, после чего наносить мазь вновь.

Сегодня в продаже имеются и другие препараты и мази от герпеса на губах производства некоторых американских и европейских компаний, однако их эффективность и безопасность не превосходит таковые у уже рассмотренных средств.

Особенно осторожно следует использовать для профилактики и лечения герпеса на губах различные широко рекламируемые биологически активные добавки – БАДы. Эффективность большинства из них не была доказана специальными исследованиями, а стоимость их почти всегда превышает таковую у традиционных препаратов.

Следует иметь в виду, что некоторые средства народной медицины также хорошо зарекомендовали себя при борьбе с герпесом на губах.

Лечение герпеса народными методами

Неплохим помощником является и чеснок. Необходимо измельчить две чесночные дольки, взять 1 ч. ложку растворимого кофе, 2 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложку пшеничной муки и меда. Размешать все это и положить на губы.

Лечение герпеса на губах содой

Можно поэкспериментировать и с содой – подогреть полстана воды и добавить в кипящую воду соду (одну столовую ложку). После чего снять воду с огня и тщательно размешать. Потом нужно нагревать в этой воде либо ватный тампон, либо ложу и прикладывать к больным губам. После процедуры губы могут покрыться корочкой из соды – в этом случае не нужно убирать корочку. Данную процедуру следует повторить спустя несколько часов. Она немного болезненная, но зато эффективная.

Как быстро вылечить герпес

Назад к списку

(голосов:0)
Похожие статьи:
Симптомы герпеса

Большей части населения планеты знакома неприятность, связанная с появлением на губах одного или нескольких прозрачных пузырьков. Одни не придают им особого значения. Другие страдают из-за досадного косметического дефекта и стараются «исправить» дело с помощью помад. И мало кто задумывается, передается ли герпес на губах другим людям и чем чреваты эти безобидные пузырьки. Попробуем немного прояснить ситуацию.


Симптомы герпеса

Большей части населения планеты знакома неприятность, связанная с появлением на губах одного или нескольких прозрачных пузырьков. Одни не придают им особого значения. Другие страдают из-за досадного косметического дефекта и стараются «исправить» дело с помощью помад. И мало кто задумывается, передается ли герпес на губах другим людям и чем чреваты эти безобидные пузырьки. Попробуем немного прояснить ситуацию.


Первыми признаками герпеса на губах могут быть едва ощутимые покалывания и зуд

Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (ВПГ или Herpes simplex virus, HSV). Сейчас известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (ВПГ-1 и ВПГ-2). В 80% случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2, в 20% – ВПГ-1 или их сочетанием. Вирус первого типа чаще вызывает самый первый эпизод генитального герпеса. Повторные проявления генитального герпеса практически всегда связаны с ВПГ-2. Генитальный герпес обычно поражает наружные половые органы, область промежности и заднего прохода и (реже) влагалище и шейку матки (вагинальный и цервикальный герпес). В тяжелых случаях инфекция может переходить на тело матки и ее придатки (маточные трубы и яичники).


Комментарии к статье Кто как лечит герпис на губе:
Загрузка...


2015